首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市李震国调研师市党建书苑建设 更好发挥党建书苑文化阵地作用 为党员干部综合素质提升搭建平台

发布时间:2020-10-30 12:18:00来源:第三师融媒体中心作者:李世忠 肖作普编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月28日,第三师图木舒克市党委书记、政委李震国先后到师市党委组织部、师市机关活动式党建书苑筹备建设点、师市党委党校、四十四团,调研师市党建书苑建设工作。
  李震国走进师市党委组织部党建书苑,认真查看书目种类,深入了解党建书苑建设运行情况。他强调,要高度重视党建书苑建设工作。党建书苑建设是党建工作开展的重要抓手、理论学习的重要平台,对严肃党内政治生活、加强党员教育管理、规范支部活动、不断提升党员干部综合素质有着重要意义。
  李震国来到师市机关活动式党建书苑建设点,详细了解筹备情况。他指出,活动式党建书苑是党建体系的一个创新。要着力做好前期设计和准备工作,给机关干部提供一个简单、舒适的学习环境。要将书苑建设与机关文化建设紧密结合起来,打造书香机关,将文化润疆的治疆方略落到实处。
  在师市党委党校,李震国听取了党建书苑建设、运行情况,实地查看了党建书苑党史展览室、屯垦史展览馆、党员活动室和党建书室。他指出,兵团精神鼓舞、教育、激励了几代兵团人,是兵团人最可宝贵的精神财富。书苑展馆内容要充分体现出兵团特色,将兵团精神融入其中。师市党委党校作为党员干部教育的主阵地,要高标准建设党建书苑,将书苑打造为推动党建工作的“红色加油站”,提升师市党员干部党建理论水平。
  李震国走进书苑党建图书阅览室、党史展览室、交流研讨室等功能室,仔细查看、深入了解各功能室使用情况。四十四团党建书苑集书籍阅读、交流学习、党课教育等功能为一体,图书阅览室书目既有习近平新时代中国特色社会主义思想论着、治国方略等理论经典,也有经典文学名着和哲学、社会科学等方面的经典名着,内容丰富。他强调,党建书苑“建好”是前提,“用好”是关键。要广泛运用书苑开展各具特色的活动,吸引干部群众主动到书苑共同学习交流,不断提升自我。要不断拓宽服务范围,合理安排开放时间,丰富图书种类,把书苑提升到社会服务层面,凸显出书苑的实用价值,更好发挥党建书苑文化阵地作用,为党员干部综合素质提升搭建平台。要加大书苑建设支持力度,总结经验、提炼典型,更好发挥书苑作用,切实将党建书苑打造成提升师市基层党组织建设水平、党员政治理论水平和综合素质的重要平台,为提升师市综合实力和核心竞争力奠定基础。
  师市领导张春雷、逯禾红、丁新民参加调研。