首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市完成固投71.52亿元同比增长46

发布时间:2020-10-30 12:13:00来源:第三师融媒体中心作者:奉正云编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月27日,记者从第三师图木舒克市发展改革委获悉,师市围绕完成108.7亿元全年固定资产投资目标任务,固定资产投资持续保持高位增长,1—9月预计完成全社会固定资产投资71.52亿元,同比增长46%。
  项目是点、产业是线、经济是面,项目建设是师市经济社会发展的重要支撑。今年以来,师市始终坚持“全党抓环境、重点上项目”不动摇,创新招商模式,两次举办“云签约”招商活动,密集拜访“商会”,开展“以商招商”,一批项目可实现当年签约、当年开工、当年投产。截至9月底,招商引资形成实物量55亿元,完成兵团下达任务的137.5%。
  今年,师市政府投资项目261个,总投资228.5亿元,年度计划投资102.1亿元。目前,续建项目全部复工,新建项目开工率为86.6%,完成固定资产投资70.5亿元。重点保障老旧小区改造、卫生、教育、环境整治、农网升级改造等民生领域,共实施民生项目119个,项目总投资47.9亿元,年度计划投资32.28亿元,已完成固定资产投资16.3亿元。
  时间不等人,很多工作在完成全年目标任务上时间紧、任务重。师市党委要求,各行业部门、团场以“不吃老本、再立新功”的精神状态坚决扛起责任,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚持目标导向,压实工作责任,持之以恒、善作善成,对标目标任务清单,结合“一线工作法”,聚焦全年目标任务,以求真务实的作风全面科学调研分析,想出好方法、拿出硬措施,排工期、定路子,“挂图作战”,逐个梳理本行业本部门项目建设进度,抢抓最后30天施工期,力争形成更多有效投资。做好统筹协调工作,提早谋划2021年项目工作,强化“抢”的意识、“拼”的勇气、“实”的作风,坚定不移地推动项目建设,切实为高质量完成全年工作,推动经济社会持续健康发展作出新贡献。