首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委召开意识形态工作领导小组第二次会议暨精神文明建设指导委员会第一次会议

多措并举强化意识形态和精神文明建设工作 为第三师图木舒克市经济社会高质量发展作出积极贡献

发布时间:2020-10-27 19:54:00来源:第三师融媒体中心作者:李世忠 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月23日,第三师图木舒克市党委召开意识形态工作领导小组第二次会议暨精神文明建设指导委员会第一次会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《兵团各级党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,听取今年以来师市党委意识形态工作开展情况和精神文明建设工作情况,研究师市贯彻落实意见。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。

  会议指出,意识形态和精神文明建设工作,事关全面建成小康社会大局,事关师市干部职工群众获得感、幸福感、安全感的提升,事关兵团和师市形象。师市上下要以“不吃老本、再立新功”的精神状态,扎实落实好党中央和兵师党委各项安排部署,坚持把意识形态工作放在师市大局中来一起谋划、部署和推进以意识形态和精神文明建设推动各项工作上水平,为师市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  要以此次兵团党委意识形态工作巡视整改为新的起点,找准着力点和突破口,抓住关键拓宽渠道,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心用情用力抓好各项工作牢牢掌握意识形态领域工作领导权、主动权、话语权。坚定“主心骨”,坚持以人民为中心,旗帜鲜明讲政治,确保舆论导向牢牢掌握在党的手中。守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理,牢固树立阵地意识,大力实施文化润疆工程,大力弘扬社会主义核心价值观唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论,加快构建“大宣传格局”,讲好师市故事传播师市声音,不断扩大宣传的广度深度力度聚焦“主战场”,牢固树立互联网思维,切实加强网络舆情斗争,坚持依法管网治网。建强“主力军”,夯实意识形态工作基础,努力打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的工作队伍。

  围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持高举旗帜、价值引领、服务大局、文化惠民、立德树人,自觉地把精神文明建设贯穿到师市稳定改革发展各项工作中浸润到社会生活各方面,齐心协力推动精神文明建设工作向更高层次、更高水平迈进。

  会议强调,意识形态和精神文明工作领域宽、涉及部门多,必须全党动手、全社会动员,最大限度地凝聚起抓落实的合力。各级党委(党组)和党员领导干部必须牢固树立抓好工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,认真担责负责全面履职尽责压实责任抓落实、密切协作抓落实、加强考核抓落实,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传工作格局,确保意识形态领域绝对安全、精神文明建设有新成效。