首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市检察机关与师市教育局、司法局检校共建 法育未来

发布时间:2020-10-27 19:48:00来源:第三师融媒体中心作者:姚博文 官正辞 刘佳乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   近日,第三师图木舒克市检察机关与师市教育局、司法局联合举办聘任法治副校长颁证仪式,使法治教育融入学校德育教育,切实维护学校师生的合法权益。 

  活动中,大家围绕如何扎实开展法治副校长建设活动、预防未成年人违法犯罪、保护未成年人合法权益,促进三师辖区中小学校的法治建设进行了讨论;随后,各学校为法治副校长颁发聘书,第三师检察分院为各学校捐赠了书籍。

  聘任法治副校长既是加强学校法治教育的重要举措,也是构建“学校、家庭、社会”三位一体教育网络,形成教育合力的有效载体。“检校共建”活动的意义就是用知识的力量,发挥司法机关的职能作用,及时修正学生成长过程中偏离的人生坐标,为学生建康成长创造良好的内外部环境。