首页 > 新闻中心 > 师市要闻

鲁旭平在师市调研时强调统筹医疗卫生资源形成合力构建全方位健康保障体系

发布时间:2020-10-26 12:33:00来源:第三师融媒体中心作者:蒋琦 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月21日,兵团党委常委、副司令员鲁旭平来三师图木舒克市调研疫情防控和医疗卫生发展工作时强调,要统筹医疗卫生资源,形成合力,完善医防协同机制,构建全方位、全生命周期的健康保障体系,为人民健康服务。师市党委书记、政委李震国参加调研。
  鲁旭平先后走访了四十四团十二连卫生室、师市疾控中心、图木舒克市人民医院、三师图木舒克市总医院项目现场,与医务工作者、连队卫生员面对面交流,详细了解师市疫情防控措施、医疗卫生体系建设等多方面工作开展情况。
  “四十四团共有多少间卫生室?”“每间卫生室有多少种药品?”“职工群众购买药品能否使用社保卡?”……每到一处,鲁旭平都关切地询问契合职工群众切身利益的有关情况。
  鲁旭平强调,要以方便职工群众就近就医为原则,科学合理制定规划计划,根据标准化卫生室建设要求,配齐办公及医疗设备,切实改善连队居民就医环境和基层连队卫生员工作条件,提升基层服务能力。要将连队卫生室作为疫情防控“前哨”,坚持网格化、精细化、规范化管理,将疫情防控各项举措落实到位。基层连队卫生员要发挥群众基础好、基层工作经验丰富的优势,做好矛盾纠纷化解、政策宣传宣讲等群众工作。要统筹各类医疗资源,健全完善医防协同工作机制,严格落实发热门诊设置标准,持续做好发热门诊管理工作。要结合师市实际,建立健全培训制度,合理制定培训计划,特别是院感相关知识的培训学习,进一步加强医疗卫生人才队伍建设,扎实做好秋冬季疫情防控工作。
  师市党委常委、副师长严兆军参加调研。