首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师四十六团永兴镇开展秋季动物集中免疫工作

发布时间:2020-10-27 19:40:00来源:第三师融媒体中心作者:曹安东编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  进入深秋时节,兵团三师四十六团永兴镇扎实开展秋季动物集中免疫工作,确保不发生区域性重大动物疫病流行。

  四十六团永兴镇以连队为单位,逐一排查,对所有接种动物进行强制免疫,详细登记工作,严格按照师市重大动物疫病防控工作要求,确保应免畜禽免疫密度达到100%。同时,严格落实责任追究制,对因工作不力、失职渎职,造成不良影响或后果的,严肃追究相关责任人的责任。

  四十六团永兴镇农业发展服务中心工作人员 李宗华说:“积极主动与师市政府购买的服务企业接洽,共同细化强制免疫工作方案,严格按照‘团不漏连、连不漏户、户不漏畜、畜不漏针、应免尽免、不留死角’的防疫要求,扎实开展秋季动物集中强制免疫工作,全面完成了各类畜禽、各类疫苗免疫密度100%的目标任务。”