首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团第三师四十五团《民法典》宣传进校园

发布时间:2020-10-27 19:15:00来源:第三师融媒体中心作者:黄宗坤 陈冀编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日兵团三师四十五团前海镇司法所干警深入团镇第一小学开展《民法典》宣传活动切实提高师生的法治观念,增强遵法、守法、学法、用法的意识。

  宣传员通过以图说法和互动的方式,讲解了《身边的民法典》《生活中的民法典》等内容将法律知识根植在师生们的心中让大家自觉养成“尊法、学法、守法、用法”的好习惯,为建设法治校园提供了保障。

  四十五团前海镇第一小学教师 尹建芳用生动的案例,幽默的语言告诉我们全校师生,要树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识,受到全校师生的一致好评。

  四十五团前海镇司法所干警 张潇潇通过此次法律宣讲,目的在于降低青少年的犯罪率,为青少年的成长保驾护航。