首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师五十团夏河镇扶残助残在行动

发布时间:2020-10-26 11:32:00来源:第三师融媒体中心作者:姑再奴·沙吾提编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,10月20日,兵团三师五十团夏河镇为残疾人发放辅助器具。
  发放仪式现场,共发放轮椅、助听器、盲仗等适合残疾人使用的辅助器具。此次免费发放的辅助器具为团镇残疾人的日常生活提供了很大方便,解决了他们生活难、出行难问题。
  残疾人士使用辅助器具,有了自主生活能力,享受到改革发展成果。四连职工马永顺激动地说:“我母亲今年77岁,走路不方便。我为她申请轮椅车,没想到这么快就发下来了。”
  团镇工作人员刘晓华说:“今天,我们为有需求的残疾人发放轮椅、助听器等辅助器具,希望这些器具可以帮助他们更好地生活!”
  据了解,此次辅助器具的发放是团镇残联在前期辅助器具适配工作调研、摸底、筛查的基础上,通过对每位残疾人评估,根据残疾人类别等级及残疾需求进行发放。