首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师四十八团河东镇公益电影放映工程 丰富职工群众业余文化生活

发布时间:2020-10-26 11:28:00来源:第三师融媒体中心作者:谢霞平编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,在兵团三师四十八团河东镇祥瑞小区小广场上,正在放映电影《攀登者》,吸引众多居民前来观看。这是团镇文体广电服务中心开展的公益电影放映工程,为各连队、社区职工群众送去“文化大餐”。
  据了解,今年以来,为丰富职工群众文化生活,团镇把公益电影巡回放映作为文化惠民工程来抓,每周六、周天晚播放公益电影,让职工群众在家门口就能看上精彩的电影。公益电影内容以红色经典、爱国主义、革命传统、励志教育等影片为主。
  团镇退休职工吉华说:“现在电影放映到了家门口,让我想起1971年团里放电影的情形,那是我们一辈子的记忆。”
  “现在生活好了,电视电脑手机都很普及,但是这种露天电影更让我们感受到团镇对精神文明生活的重视,职工群众对精神生活的追求。”团镇居民邹肖飞有感而发。
  自实施公益电影放映工程以来,四十八团河东镇公益电影放映队巡回深入社区、连队放映50余部积极向上、传递正能量的电影,受到职工群众的一致好评。